Строительство домов из бруса - Гк-ТвойДом.рф
Строительная компания Гк-ТвойДом.рф производит дома и...
спецзапчасти
предлагаю вашему вниманию интернет-магазин автозапчастей...
Минеральный порошок для АБЗ
ООО ПК «Горностай» производит и реализует: Минеральный...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

Уютная комната в японском стиле

Япония – очень интересная, наполненная чудесами и интересными моментами страна, которая регулярно и постоянно становиться центром внимания и центром, время от времени появляющейся американской и европейской моды. Достояние этой страны, привнесенное ею в мировую культуру слишком велико и очень значимо - достаточно нескольких слов, которые есть во всех языках мира: самурай, ниндзя, катана, бонсай, чай, Ямато, кимоно, танка.

 

Японский быт резко отличается от европейского. В лучшую сторону. Он настолько кардинально иной, что кажется европейцу, даже не раз смотревшему японское кино, полностью непонятным и даже диким. Нет привычной мебели вообще, а та, которая есть, выполняет необычные функции и необычным образом. Нигде вы не найдете стульев, а также нет и столов, как класса предметов. Те «столы», которые есть, выглядят по-другому и применяются совсем не так, как у нас. Большая часть внутреннего пространства любого японского помещения ничем не занята – это десятки квадратных метров просто пустого пространства, которое, при необходимости, заполняется нужными вещами, которые до этого где-то таились и были незаметны.

 

Умение японцев быть аккуратными и чистыми завораживает. Но это – навык, привнесенный в большой степени домашним интерьером. Очень важно понимать, что в Японии всегда было не очень много места, и большая его часть предназначалась для вещей, поэтому, в условиях больших городов, где уже в древности жило больше людей, чем в некоторых странах Европы в целом, нужна была потрясающая аккуратность.

 

Итак, как же создать в доме «японский эффект»? Во-первых, мы безоговорочно освобождаем от любых предметов меблировки и вещей центральную часть комнаты и ту часть, которая обращена к окну, если оно есть. Стулья должны быть вынесены, а для стола нужно найти применение: на нем могут разместиться украшения, книги, вазоны и проч. При этом его лучше вынести в такую точку, где бы он находился один и притягивал к себе внимание. В таком случае то, что будет на нем стоять, будет восприниматься как шедевр на выставке.

 

Практически все вещи в помещении нужно спрятать в шкафы или внутрь предметов мебели. Для этого особенно хорошо подойдут встроенные шкафы в стенах или выдвигающиеся кровати. Для японцев, постоянно находящихся на полу, очень важна его чистота, поэтому пол должен быть либо лишен лишних покрытий и вымыт, либо покрытие должно быть мягким и чистым. Желательно положить рядом небольшие подушки, пуфики или валики для того, чтобы было обо что комфортно облокотиться или сесть.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Детская комната в индейском стиле

Детская комната в индейском стиле

Индейская тематика — для детей была всегда интересна, загадочна и привлекательна. Это и яркие...
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Полезные советы об обустройстве детской комнаты

Полезные советы об обустройстве детской комнаты

Мир, в котором живет ребенок, и мир взрослого человека кардинально различаются. Именно поэтому и...
Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Детская комната – это маленький мир ребенка. Здесь он не только спит, но и получает первые...
Loading...