Качественные пиломатериалы и вагонка в Москве
Вы цените высокое качество и отличный сервис? Компани...
Водоснабжение в Волоколамском районе для частных домов
Наша компания специализируется на оказании услуг в сфере...
Замеры сопротивления изоляции. Электролаборатория
ЭТЛ осуществляет эксплуатационные периодические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Оформление кухни во французском стиле – изящность интерьера в каждой детали

Отличительная особенность французского стиля в интерьере – это наличие интересных и эффектных дизайнерских элементов, которые подчеркивают изящность и роскошь. Именно французскому интерьеру присуща дорогая мебель, часто с коваными деталями и дорогим оформлением, сочетание разных тканей, позолоченных люстр и светильников. Атрибуты данного стиля в интерьере – это глубокие кресла, горки для расстановки посуды, особенный обеденный стол в качестве центрального элемента в столовой зоне. Цветовая гамма для французского стиля подбирается в пастельных легких тонах. Оформляют интерьеры в светло-бежевом цвете, оттенках розового, сиреневого или серого, используют сливочные или ванильные расцветки. Эффектно смотрится и сочетание разных оттенков, когда один тон цвета комбинируется с другим.

Лучше всего оформлять во французском стиле те кухни, размер которых превышает 10 м. кв. Хотя и в небольшом интерьере можно сочетать легкие цвета, кованую мебель, стильную отделку и дизайнерские аксессуары, чтобы кухня получилась уютной и в утонченном стиле.

При оформлении интерьера необходимо учитывать особенности отделки стен, пола в помещении, правила выбора и расстановки мебели, подбор дизайнерских аксессуаров.

Оформляя стены, выбирать нужно светлые тона, отлично, к примеру, смотрятся матовые оттенки или полуматовые краски с мягким мерцанием. Чтобы не было однообразности, обычно используется в отделке стен и яркая керамическая плитка. Кухонный фартук можно выложить оригинальной глянцевой плиткой, используя бежевые оттенки либо светло-коричневые, оформить с помощью рисунка, декоративными элементами или изображениями городского пейзажа. Специальные декоративные покрытия могут наноситься и на стены.

Для покрытия пола используется глянцевый керамогранит, хорошо смотрятся и полы с натурального полированного камня. Если для отделки выбирается ламинат, то он должен быть со светлой текстурой. Допускаются в отделке и небольшие ковры, если площадь кухни достаточно большая.

Мебель лучше выбирать классическую, без ультрасовременного дизайна. В дизайне могут быть плавные линии, закругленные фасады, небольшое количество изысканного декора. Кухня может быть угловой, а торцевые фасады – закругленные, с элегантными витражами. В качестве фурнитуры можно использовать красивые фарфоровые ручки, выполненные под бронзу. Именно такую мебель практично сочетать с современной техникой, встроенными хлебницами, духовыми шкафами, электрическими плитами в ретро стиле. Органично в таком интерьере будут смотреться искусственные полированные столешницы, кованые элементы декора.

Изюминкой любого интерьера во французском стиле считаются дорогие аксессуары и ткани. Очень важно обыграть теплые нотки и свет, поэтому шторы подойдут не слишком тяжелые. Уместна будет органза или тафта, камчатые ткани с элегантным, но не очень пестрым рисунком. Можно использовать ткани, украшенные вышивкой или бисером. Аксессуаров должно быть много, можно повесить большие и маленькие картины в дорогих рамках с позолотой или серебром. Выбирается дорогая фарфоровая, хрустальная посуда, бокалы из венецианского стекла.

Атмосферу уютной кухни, конечно же, создают с помощью светильников и точечной подсветки рабочих зон. Над столовой зоной можно повесить дорогую и большую люстру, с хрустальными элементами, с позолотой, с широкими плафонами, украшенными подвесками. Элегантным элементом кухонного пространства может стать декоративный камин, который только подчеркнет изысканность интерьера.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Готика в интерьере

Готика в интерьере

Этот стиль нельзя назвать современным и распространенным. Он как-будто связан со многими...
Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Можно сказать, что это новое направление в дизайне, но это лишь отчасти. У мужчины, который еще...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Loading...