Силикагель фасованный с визуальной индикацией 1 кг
Силикагель фасованный с мешочки из нетканного полотна с...
Графит кристаллический, литейный ГЛ-1 ГОСТ 5279-74
Графит кристаллический литейный марки ГЛ-1 ГОСТ 5279-74...
продам газобетонные блоки, кирпич, тротуарную плитку, пластиковые окна
Реализуем облицовочный и рядовой кирпич, керамические и...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...
Нужно разработать генплан для газоэлектрогенераторной установки в Свердловской области
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что...

Скандинавский уют в современной квартире

Несмотря на свою неповторимость и уникальные черты, скандинавский стиль достаточно универсален и способен удовлетворить и поклонников современных интерьеров, и любителей классических линий. Это интерьерное направление идеально подходит для тех, кто стремится создать дома уютную и комфортную обстановку.

Легкий, светлый, натуральный и незамысловатый – эти характерные черты скандинавского стиля во многом обусловлены суровыми природными особенностями северных стран, которые дали название направлению. Придание интерьеру как можно большей теплоты и света - это отличный способ победить депрессивное настроение долгой зимы.

Немного истории.

Родоначальником скандинавского направления в интерьере можно считать шведского короля Густава III, в период правления которого шведы, до тех пор просто копировавшие модные интерьеры французских и английских дворцов, стали придавать господствовавшему в то время стилю «ампир» по-домашнему простые черты, добавляя в убранство северных домов как можно больше светлых тонов. Такой стиль, названный «густавианским», можно считать основой современного скандинавского интерьера. Для этого стиля свойственны натуральные светлые тона мебели и текстиля, почти белые стены, лаконичность и большое количество света. Характерная для 18 века мебель, с обилием резных элементов и гнутыми ножками, сегодня стала классикой скандинавского стиля.

Основные элементы.

При создании интерьера в скандинавском стиле можно использовать несколько характерных компонентов и разбавить их уникальным декором и акцентами, придающими неповторимость и индивидуальность каждому дому.

Основной цвет интерьера – белый. Это не значит, что интерьер должен быть сплошь монотонным. Цветовое решение этого стиля – белый, разбавленный оттенками размытой акварели. Иногда в интерьер добавляют цветовые акценты, но их не должно быть слишком много. 

Для стен, которые также можно декорировать панелями из натурального дерева, прекрасно подойдут натуральные светлые оттенки. Пол деревянный, ламинат или крашенная в белый цвет половая доска. Окна и дверные проемы максимально широкие и просто оформленные, добавляющие света и пространства помещению.

Мебель в этом стиле должна быть простой и легкой, из дерева светлых пород, например, березы, ясеня или сосны, покрытая белой или светлой краской. Приветствуются комбинации различных поверхностей, закрытые и открытые полки, сочетание дерева и стекла. Характерная черта мебели – функциональность. Прекрасный пример «совмещения нескольких обязанностей» - кровати с выдвигающимися ящиками, шкафы с постелью для гостей и тому подобные.

Света в помещении должно быть много и от разных источников. С этой целью шторы на окнах выполняются из светлых полупрозрачных тканей, максимально пропускающих солнечные лучи. Для дополнительного освещения используются не только потолочные светильники, но и различные торшеры, бра, настольные лампы.

Уникальность и декор.

Разбавить простой интерьер и придать ему еще больше света помогут любимые скандинавами стеклянные вазы, красиво преломляющие солнечные лучи и создающие необычную игру света и тени. Вазы можно заполнить живыми цветами или, например, декоративной стружкой.

Прекрасно впишутся в общую концепцию шкатулки и корзины, сплетенные из лозы, керамические подсвечники и рамки для фотографий.

Яркие цветовые акценты можно расставить с помощью ярких диванных подушек, плафонов светильников или вязаных напольных ковриков.

А вот с зеркалами в таком интерьере надо быть осторожнее: излишек зеркальных поверхностей может «убить» атмосферу домашнего уюта.

Интерьер в скандинавском стиле – прекрасный способ добавить света и воздушности дому, не жертвуя при этом комфортом и удобством.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Декоративный камень в современных квартирах

Декоративный камень в современных квартирах

Ремонт и отделка квартир цена будет приемлемой в том случае, если доверить этот процесс...
Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Среди владельцев или обитателей малогабаритных квартир найдутся единицы людей, которые были бы...
Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Маленькая по площади квартира редко для кого является идеальным жильем: мало места, мебель негде...
Квартира в "тайском" стиле

Квартира в "тайском" стиле

Кто — то из нас уже успел побывать в Таиланде, а для кого-то это остается далекой мечтой. Но...
Loading...