Гравийный щебень с поставкой
Гравийный щебень является одним из самых востребованных...
Строительство дома, ремонт и отделка квартиры
Качественный ремонт квартир, офисов, коттеджей, дач...
Составление смет в ПК Гранд-Смета. Формы КС2, КС3
Составление сметной документации на основании проекта...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора
Установка профлиста на имеющийся...
Установка профлиста на забор, штукатурка и покраска цоколя забора, установка парапета на цоколь.
Установка профлиста на имеющийся...
Ремонт квартир любой сложности
Здравствуйте. Готов приступить к...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...

Конкурс влюбленных сантехников

Место где сантехники становятся дизайнерами, пишут стихи, и …..влюбляются.

Завершился первый этап общероссийского конкурса профмастерства "Лучший сантехник Урала – 2014". Конкурс в котором зарегистрировано рекордное количество участников – 40 команд из 26 городов страны – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Сургут, Глазов, Симферополь, Уфа, Казань, Барнаул, Киров, Оренбург, Курган и др.

 

Получив свое рождение в Челябинске в 2012 году, этот конкурс с каждым годом становится все более популярным. Об этом свидетельствует и количество участников, и богатая география регионов их представляющих. Этот год стал знаковым и из-за участия долгожданного Крыма. Стоит добавить, что и возраст участников заметно "помолодел". Самому юному и активному участнику всего 21 год. Им является студент Казанского политехнического колледжа. Необходимо подчеркнуть, что он уже с успехом принял участие в Чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 в своем городе. Поэтому, несмотря на возраст, он является опытным соперником. Теперь он решил проверить свои возможности в состязании с квалифицированными коллегами на Урале. В это трудно поверить, но в конкурсе принимают активное участие и представительницы прекрасного пола. На тех же условиях, без каких-либо поблажек, они наравне с мужчинами выполняют задания и борются за главный приз – 100 тысяч рублей.

 

Но это далеко не все сюрпризы приготовленные участниками. Первый этап выявил, что участники к тому же очень талантливые и креативные люди.

 

"Было приятно отметить, что, несмотря на то, что сантехник – это рабочая профессия, участники конкурса подошли творчески, а некоторые даже очень неординарно, к подготовке презентаций. С большим удовольствием посмотрел видеоролики команд, также понравились поэтические опыты конкурсантов. Считаю замечательным тот факт, что не первый год организаторы проводят этот конкурс, который способствует популяризации этой нужной профессии", – отметил один из экспертов конкурса, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

 

К примеру, команда "Кировские коммунальные системы" представила на суд публики настоящий блокбастер, о тяжелой работе сантехников Вятки. Екатеринбургская компания "Пластэко" тоже отличилась кинематографической работой, высокую оценку жюри получил мини-фильм "Один день из жизни сантехника", где один из участников показан в образе романтика, немного "супергероя", но несомненно профессионалом своего дела. Участники из Казани - команда «Н2О», отличилась тем, что показала какие вещи можно делать из обычных полипропиленовых труб. Фотографии полки для обуви, созданной с помощью этого нехитрого элемента сантехники, впечатлили даже самых скептически настроенных членов жюри. Но конечно же самой впечатляющей работой, стала бесспорно курганская компания "Монтажник", приславшая видео с участием хрупкой девушки, профессионально монтирующей полипропиленовые трубы.

 

Десятку лучших компаний первого этапа, по итогам онлайн голосования, составили участники из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Кирова, Глазова, Кургана, Симферополя, Златоуста, Барнаула, Коркино. Специальные призы получили команды Новосибирска, Санкт-Петербурга, Оренбурга. Итоги первого тура конкурса опубликованы на сайте www. день-сантехника.рф.

 

Тот факт, что в конкурсе принимают участие творческие, инициативные, грамотные молодые люди, говорит о новой жизни такой нужной профессии, как сантехник.

 

"Важно, чтобы люди такой нужной профессии заслуженно пользовались уважением, чтобы дети, родные и близкие "мастеров разводного ключа" гордились ими. Мы хотим создать новый образ сантехника – профессионала своего дела, который использует современные материалы и инструменты", – говорит организатор конкурса Сергей Ермаков.

 

Немаловажным фактором является и то, что это не только состязание профессионалов своего дела, но и социально значимый проект для нашей страны в целом. На следующем этапе конкурса участники должны будут оказать помощь социально незащищенным слоям населения. Они будут устанавливать сантехнику в домах ветеранов, многодетных семей, детских садах и интернатах.

По итогам проделанной работы, участниками будет снят обучающий видеоролик для повышения профессионального мастерства молодого поколения сантехников.

Имена лучших сантехников станут известны после подведения общих итогов, в ноябре 2014 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Конкурс "Лучший сантехник Урала": голосуем за доброго сантехника

Конкурс "Лучший сантехник Урала": голосуем за доброго сантехника

В течении месяца сантехники разных регионов страны занимались заменой новой сантехники, труб, и...
Лучший сантехник Урала - 2014. В Челябинске приз получила лучшая команда сантехников.

Лучший сантехник Урала - 2014. В Челябинске приз получила лучшая команда сантехников.

В минувшую субботу, 22 ноября состоялся большой профессиональный и семейный праздник – День...
Лучший сантехник Урала. Помощь Новосибирским пенсионерам

Лучший сантехник Урала. Помощь Новосибирским пенсионерам

Дом – это место, где мы проводим большую часть жизни, это наш сокровенный уголок. Именно...
Сантехника San-Prof: магазины в Москве

Сантехника San-Prof: магазины в Москве

Москва огромный город, в котором при желании можно найти все необходимое. В Москве находится...
Loading...