Камень натуральный Дракон природный песчаник пластушка
Камень пластушка природный Песчаник Дракон натуральный по...
Цементовозы LuFeng ST9400GFL 2007 г. в. Не использовались
ВНИМАНИЕ! Цена 1 200 000 р/шт(за 2шт 2 200 000 р.)...
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618
Продам Сцепление Mercedes Actros 640300618...

Самодельный станок для гибки металла своими руками

Самодельный станок для гибки металла своими руками

Необязательно тратить большие средства на приобретение профессиональных станков для гибки металла или обращаться за услугами к специализирующимся фирмам. Для небольших и несложных форм можно использовать самодельное устройство. Как ни удивительно, изготовить его можно даже быстрее, чем работать с ним. После прочтения данной статьи гибка металла вполне покажется вам простым делом.

Приобрести готовый или сделать своими руками?

В покупке готового станка нет ничего плохого, даже имеются неоспоримые плюсы:

  • более мощное оборудование;
  • широкие возможности по гибке;
  • использование в промышленных масштабах.

Однако самодельное устройство для гибки металла может стать хорошим дополнением для набора домашней техники и инструмента. Даже если вам на данный момент необходимо всего один раз воспользоваться таким устройством, в будущем оно может пригодиться.

В чем преимущество?

Заводские варианты гибочных аппаратов в большинстве случаев имеют механические приводы. Они удобны для гибки металла в больших объемах и количествах. Также существуют станки с гидравлическим приводом. Но оба варианта слишком дорогие и приобретать любой из них слишком затратно, если вам необходимо работать с металлом в небольших объемах.

К плюсам также можно отнести скорость создания. На один самодельный станок для гибки металла уйдет не больше часа работы.

Где найти инструкцию и схему?

В свободном доступе в интернете можно отыскать множество вариантов самодельного оборудования. Несмотря на детальные различия, каждый такой аппарат состоит из следующих элементов:

  • прижим;
  • основание;
  • обжимной пуансон с рычагом.

Если вам необходимо устройство исключительно для гаражных работ (согнуть небольшой кусок трубы, листа и так далее), то полностью металлическую конструкцию можно разбавить деревянными элементами. С таким станком будет удобнее работать, да и конструировать его проще.

Для гибки крупногабаритного металла

Для более масштабных и сложных работ лучше изготавливать устройство из швеллера. Учтите, что для этого вам понадобится сварочный аппарат и самые базовые навыки по работе с ним.

Советы по работе

Если данное оборудование необходимо для изготовления деталей на продажу, то стоит задумать о приобретении полноценного станка для гибки металла. Поскольку в самодельной конструкции вся ответственность за угол сгиба и идеальное исполнение лежит только на вашей физической силе, использовать такое оборудование ежедневно в течение рабочего дня не рекомендуется. Если вы занимаетесь гибкой металла с толщиной больше 10 мм, то обязательно прогревайте место сгиба. Это значительно облегчит вашу работу.

Аппарат для гибки металла своими руками – незаменимая вещь в любом гараже или мастерской, даже если вы редко сталкиваетесь с обработкой металлических деталей. Также вы можете прочесть по ссылке www.lazer-nn.ru статьи о лазерной резке и ознакомиться с материалом о порошковой покраске на странице www.lazer-nn.ru/poroshkovaja-pokraska.html.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Делаем пруд своими руками

Делаем пруд своими руками

Участок возле частного дома – поле для дизайнерского самовыражения. Кто-то делает альпийскую...
Печь для сжигания мусора своими руками

Печь для сжигания мусора своими руками

Если вы решили сделать на своем дачном участке, печь, в которой можно сжигать мусор, то эта...
Процесс создания каркаса скатной крыши своими руками

Процесс создания каркаса скатной крыши своими руками

Оборудование своего жилья добротной крышей, способной противостоять шквальному ветру, и...
Столбы для забора своими руками

Столбы для забора своими руками

На каких столбах для забора остановить свой выбор, зависит во многом от финансовых возможностей...
Loading...