Продажа песка и щебня на прямую с карьера Лукьянцево
Собственный карьер в Лукьянцево. Владимирская обл...
Резервуар разборный, вертикальный в защитном пенале (РРВ-3,1) Объем 3,10 м3
Технические характеристики: Эксплуатационный объем 3100...
Гиперпрессованный кирпич B-stone по выгодной цене
Не знаете, где дешево купить гиперпрессованный кирпич?...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Чем рискует покупатель квартиры в наши дни? Нужно ли заказывать ЕГРН справку?

Чем рискует покупатель квартиры в наши дни? Нужно ли заказывать ЕГРН справку?

Общеизвестным фактом является то, что при купле-продаже недвижимости покупатель рискует гораздо больше продавца. Но не каждый обдумывает возможные риски заранее, именно поэтому специалисты советуют заранее предусмотреть опасные и рискованные ситуации, которые возможно даже связаны с махинациями. ЕГРНсправка поможет Вам избежать некоторых проблем, но об этом чуть ниже.

Возможные риски

Самый популярный риск н сегодняшний день – это махинационные схемы с залогами. Установлено, что залог за недвижимость не возвращается покупателю при ситуации, если он передумает покупать квартиру. А передумать можно сразу же, как только узнаешь, что залог за квартиру был взять с нескольких людей одновременно. В таком случае скандал и разборки не понесут никакого смысла.

А вот уже относящаяся к уголовному наказанию махинация – это подделка документов. Документы, необходимые для продажи могут быть с легкостью подделаны или даже украдены, среди них могут быть недействительные доверенности, несуществующие люди и прочие махинации. Всё это помогает преступникам продать не принадлежащее им жилье. Поэтому Вам следует самостоятельно заказать справку ЕГРН, по ней вы увидите кто собственник квартиры и есть ли у квартиры обременения и аресты.

К этому также можно отнести незаконное присвоение недвижимости. Способов присвоения жилья множество: мошенничество, угрозы, вымогательства. При любом исходе, продажа и покупка такой недвижимости – это незаконное действие. В любой момент в квартиру может вернуться настоящий хозяин с правоохранительными органами и выселить жильца.

Перед покупкой обязательно нужно удостовериться в законности совершения сделки. Особенной и деталей в совершении данной операции множество. Во-первых, собственник должен являться дееспособным, относясь к продаваемой недвижимости. Во-вторых, во время совершения операции он должен быть полностью вменяем и адекватен. В – третьих, совершаемые им действия должны быть законны по отношению к несовершеннолетним гражданам, наследникам, нынешним или бывшим супругам, которые имеют долю в приобретенной или построенной в прошлом недвижимости. Важно отметить вопрос, относящийся к супругам и несовершеннолетним.

Несовершеннолетнему гражданину, который проживает в жилье, при продажи обязана быть выделена жилплощадь, которая равна продаваемой. Предоставляемая жилплощадь может быть меньше, но в лучшем месте. Данный вопрос уточняется и заверяется в отделе по делам несовершеннолетних. В ином случае, продажа будет недействительной. Даже если продавец предоставил все необходимые для продажи документы, но не обеспечил несовершеннолетнего жильем, Вы не имеете на купленную недвижимость никакого права.

Также недействительной сделкой считается продажа недвижимости, оформленной с ошибками в нотариальном оформлении. Ошибки могут быть совершенны намеренно – это считается незаконным действием. Нечаянные ошибки исправляются нотариусом бесплатно, так как они были допущены им самим. Если же ошибка была допущена из-за продавца или покупателя, то исправление нотариусом оплачивается и договор выполняется заново.

Помешать оформлению документов может неоплаченная задолженность по коммунальным услугам. Если недвижимость продается с задолженностью, то её стоимость снижается. Если факт задолженности упущен и недвижимость продается с оплаченными счетами, то продажа является недействительной из-за того, что договор не соответствует реальности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Методы увеличения простора в малогабаритной квартире

Среди владельцев или обитателей малогабаритных квартир найдутся единицы людей, которые были бы...
Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Недостатки маленькой квартиры можно превратить в преимущества

Маленькая по площади квартира редко для кого является идеальным жильем: мало места, мебель негде...
Квартира в "тайском" стиле

Квартира в "тайском" стиле

Кто — то из нас уже успел побывать в Таиланде, а для кого-то это остается далекой мечтой. Но...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Loading...