Натуральный песчаник Осенняя листва камень природный
ИП Шеверев А.С. предлагает натуральный камень песчаник...
Купим фторопласт ф4, ф4к20 втулки, стержень, круг, пластины, плёнку, порошок
на постоянной основе купим: втулки фторопластовые ф4...
Закупаем электроизоляционные материалы ленту, стеклоткань, лакоткань и т.д.
С хранения, из числа неликвидов купим: стеклоткань т, э...
Требуется строитель на постоянной основе
Нам нужен человек с рабочими руками...

Современные кухни

Современные кухни

В любом случае приобретение кухонной мебели — это затраты. Кто-то может позволить себе дорогой итальянский гарнитур, а кто-то подыскивает вариант побюджетнее. Наверняка те, кто планирует покупку, просмотрели бессчетное количество интернет-ресурсов, и видели модели, состоящие из отдельных секций. Это модульные кухни, и на сайте Столплит они представлены в ассортименте.



Такие комплекты отлично подходят в первую очередь для небольших квартир. Элементы всех моделей выполнены в довольно компактных габаритах, что позволяет разнообразить функционал даже на маленькой площади. Наличие большого количества модулей дает возможность оптимального подбора «начинки» для расположения утвари и посуды, и все они прекрасно сочетаются между собой.

Почему же мебель бывает достаточно недорога? Дело в том, что ее производят из спрессованных под высоким давлением плит —ДСП И МДФ. Люди, которые застали времена, когда мебель была сделана из некачественных материалов, вполне резонно подозрительно относятся к дешевым комплектам. Однако современное производство позволяет создавать прочные материалы, которые не наносят вред здоровью. Такие кухни прекрасно выдерживают неблагоприятные условия, такие как воздействие высоких температур и влаги.

Самые красивые, но и самые дорогие кухни, конечно же, из натурального дерева. Для их производства используют как привычные нам породы, так и экзотические. Дороговизна обусловлена тем, что, во-первых, дерево само по себе недешевый материал, а во-вторых оно нуждается в специальной обработке из нескольких этапов. И зачастую технологический процесс очень сложен. Плюс подавляющее большинство продукции — это ручная работа, что уже говорит само за себя.

Немного дешевле будут кухни из мультиплекса. Этот материал можно определить как нечто среднее между деревом и фанерой. Плиты получают путем склеивания шпона древесины толщиной до 4 мм. Склейка 5 и более срезов нетоксичными веществами с последующим прессованием позволяет получить очень трудно деформируемый, влагостойкий качественный материал. Форму мультиплексу придают еще на стадии прессования. В дальнейшем поверхность тонируют, покрывают лаком и получается очень красивая поверхность.

Очень часто в производстве материалы комбинируют. Разница в цене получается за счет того, что именно использовалось при изготовлении фасадов. Самые дешевые фасады – ДСП. МДФ уже будет подороже. Еще дороже — дерево и мультиплекс. А вообще фасад может быть покрыт краской, лаком, пленкой ПВХ, меламином, шпоном.

Столешницы в дешевых кухнях делают из ламинированной ДСП, которая при должном уходе прослужит очень долго. Более дорогие варианты — это натуральный камень, искусственный камень, дерево, сталь, стекло, керамическая плитка.

Опубликовано по материалам сайта stolplit-shop.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Оформление кухни во французском стиле – изящность интерьера в каждой детали

Оформление кухни во французском стиле – изящность интерьера в каждой детали

Отличительная особенность французского стиля в интерьере – это наличие интересных и...
Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чем руководствоваться при покупке мебели для кухни?

Чтобы интерьер кухни получился удобным и функциональным, перед покупкой мебели необходимо...
Шторы для кухни

Шторы для кухни

Как подобрать шторы на кухню? Зная чуть-чуть простых правил, подобрать беспроигрышные шторы для...
Кухни белорусских производителей

Кухни белорусских производителей

Кухня из массиваОформить кухню довольно непросто, поскольку подразумевает не только качественно...
Loading...