Арматура композиционная стеклопластиковая
сертифицированная арматура от производителя, диаметры от...
Специальная сухая смесь Recover ex
Продукт предназначен для анкеровки и подливки под...
Продажа двутавровой балкой бу
Двутавровая балка б/у N 35Б2, N 27С; N30 гост; N 30Б2...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад в один ряд 350 р. кв.м.Объем 1300 м.кв.
Укладка пеноблоков 250-300-600 фасад...

Процесс создания каркаса скатной крыши своими руками

Процесс создания каркаса скатной крыши своими руками

Оборудование своего жилья добротной крышей, способной противостоять шквальному ветру, и атмосферным осадкам, летнему зною,- залог комфортного проживания в нем.

Выбирая материал для кровли, необходимо ориентироваться не только на низкую стоимость материалов, но и на их качество. Установка кровли - это выполнение сложных этапов строительства для обеспечения гидро- и пароизоляции, утепления здания. Это требует серьезного внимания к выполнению работ.

Крыша может быть плоской, которая в основном применяется в многоквартирных домах, технологических зданиях и сооружениях, и скатной, распространенной в частном секторе, как в пределах города, так и за его чертой и в мелких населенных пунктах. Скатная крыша может быть односкатная, двухскатная, вальмовая -создающаяся четырьмя плоскостями, мансардная - более сложная двускатная крыша и многощипковая, отличающаяся большим количеством плоскостей и углов.

При всей сложности конструкции, имея необходимый инструмент и придерживаясь технологическим рекомендациям крышу можно установить и самому.

Для начала, после выведения стен на необходимую высоту, установки перекрытий и укладки на них рубероида, устанавливается по всему периметру брус или мауэрлат, как правило квадратного сечения, но можно и из бревна, который связывается между собой методом зарубки, скрепляется болтами или гвоздями. Мауэрлат служит опорой для деревянных стропил и играет основную роль в распределении нагрузок крыши на здание. Величина сечения бруса зависит от размера крыши, массы кровельных материалов, уровня снеговой нагрузки, силы ветра. Для этого надо провести необходимые расчеты.

Мауэрлат является связывающим звеном между крышей и зданием и при сильном ветре может произойти срыв крыши со здания, поэтому к качеству крепежа бруса к стенам, нужно подойти со всей ответственностью. Наиболее простой способ крепления бруса к стенам - это крепление с помощью анкеров.
Последующим этапом формирования крыши является установка стропил. Стропилами называют конструкции для кровли скатного вида, устанавливающиеся под уклоном, и на которые впоследствии крепится кровельный материал. Для жесткости конструкции к стропилам прикрепляется, так называемый подкос, который упирается на опорную балку. Установка стропил происходит в следующей последовательности:

- доски для стропил закрепляются между собой в верхнем углу со стороны уклона и по горизонтали связывается доской называемой ригелем;
- устанавливаются сначала крайние пары стропил и с помощью шнура, натянутому по верхнему краю стропил, который называется "конек", монтируют промежуточные пары;
- нижние края стропил вставляются в мауэрлат, предварительно выпилив пазы, и закрепляются с помощью крепежного материала.

Для увеличения надежности крепления каркаса крыши к стене, дополнительно каждую вторую стропилу закрепляют проволокой к стене с помощью анкерных соединений.

Толщина стропил, также как и с мауэрлатом должна быть рассчитана с учетом нагрузок на крышу здания.
На стропилы по всей площади закрепляется пленка для гидроизоляции и выполняются работы, по их "обвязке" строительной доской. Доски крепятся горизонтально на определенном расстоянии, зависящем от материала которым впоследствии будет накрываться крыша.

Как правило материалы каркаса крыши изготавливаются из дерева хвойных пород с влажностью в пределах 20%. Для предотвращения гниения конструкции каркаса между стеной и мауэрлатом прокладывается рубероид, а деревянная поверхность обрабатывается антисептиком и огнезащитным раствором.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Делаем пруд своими руками

Делаем пруд своими руками

Участок возле частного дома – поле для дизайнерского самовыражения. Кто-то делает альпийскую...
Дома по каркасной технологии - преимущества и советы по выбору

Дома по каркасной технологии - преимущества и советы по выбору

Строительство каркасных домов – преимущества очевидны! Каркасные дома – легко и быстро...
Печь для сжигания мусора своими руками

Печь для сжигания мусора своими руками

Если вы решили сделать на своем дачном участке, печь, в которой можно сжигать мусор, то эта...
Самодельный станок для гибки металла своими руками

Самодельный станок для гибки металла своими руками

Необязательно тратить большие средства на приобретение профессиональных станков для гибки металла...
Loading...