Куплю проволоку ОК 16.95
Куплю проволоку ОК 16.95 Покупаем проволоку ОК 16.95 или...
Куплю проволоку OK Autrod 310
Куплю проволоку OK Autrod 310 Покупаем проволоку OK...
Куплю проволоку OK Autrod 309L
Куплю проволоку OK Autrod 309L Покупаем проволоку OK...
Быстровозводимые здания
Предлагаем вашему вниманию...
Строительство одноэтажного нежилого здания 95м2. Монолит. 9 млн руб. Аванс 30%.
Работы по строительству Здания отдыха...
установка профлиста и отлива на забор, покраска забора
Требуется установить профлист на ту...
Покраска металлического забора, установка профлиста
Профессиональная покраска...
Укладка тротуарной плитки
Укладка тротуарной плитки: пять...

Белый цвет в интерьере: каким он бывает и как влияет на восприятие пространства

Белый цвет в интерьере: каким он бывает и как влияет на восприятие пространства

Белые интерьеры очень популярны в разных стилях. Кроме популярности, они универсальны, оригинальны и практичны. Всем известно, что белый цвет увеличивает пространство, освежает образ и подчеркивает детали.

Популярность белого обусловлена его универсальностью, он сочетается со всеми цветами палитры, в результате чего присутствует во всех дизайнерских стилях – в лофте, провансе, минимализме. Чаще всего и для профессионалов, и для заказчиков, белый цвет — это олицетворение скандинавского дизайна.

Мнимая простота белого цвета подталкивает нас к тому, чтобы использовать белый цвет в своих пространствах, подражая интерьерам из журналов и социальных сетей. Конечно, мотивы таких желаний вполне понятны и оправданы, но история применения белого знакома далеко не всем, а значит, не знакомы и нюансы его применения, которые могут не помочь, а навредить.

Изначально белый цвет использовался как базовый в скандинавском стиле, а сам стиль использовался в местах с продолжительной зимой и нехваткой солнца значительное время в течение года. Поэтому использовать белый цвет в качестве базового необходимо для того, чтобы увеличить в пространстве количество света и создать уютную атмосферу.

Для того чтобы получить нужный эффект уютной комнаты, а не «больничных стен», необходимо использовать скандинавский белый цвет (часто используется выражение «стокгольмский белый»). Для получения нужного оттенка белого в базовую белую краску добавляют немного серого и жёлтого цвета. Воспринимается такой тон по-прежнему белым, но «теплым». Жёлтый пигмент в краске нейтрализует голубой оттенок в чистом белом, который отчетливо видно при дневном свете, который создаёт эффект холодного помещения, в результате чего появляется мягкий оттенок белого.

Однако использование белого в интерьере на потолке должно отличаться. И потолок делают максимально белым в независимости от того какой эффект он привносит тем самым в интерьер. Главное правило сочетания в данном случае это визуальная разница цвета стен и потолка и хорошее отражение света от потолка.

Профессионалы, прошедшие обучение дизайну интерьера, утверждают, что одним из важных нюансов является то, что говоря о белом интерьере, постоянно одну из ключевых ролей играет свет. При недостаточном количестве естественного света стены будут казаться серыми. Решить эту проблему можно отказавшись от штор и не загромождая пространство.

Если же увеличить количество освещения не представляется возможным, то необходимо добавить в пространство контрастные акценты: темные шторы, мебель, узоры на стенах, фактурные поверхности или существенно увеличить количество искусственного света.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Влияние цвета на восприятие человека

Влияние цвета на восприятие человека

По последним данным люди, занимающиеся в сфере дизайна помещений, отметили, что зеленные тона или...
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Сегодня особую популярность в интерьере получил стиль лофт. Этим модным словом дизайнеры...
Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Можно сказать, что это новое направление в дизайне, но это лишь отчасти. У мужчины, который еще...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Loading...