Герметик акриловый белый Акцент-106, 310 мл
Компания "ЯрСтрой" занимается поставками строительных...
Предоставим объекты для строительных фирм (не тендеры).
Здравствуйте! Предоставим объекты для строительных фирм...
Зап.части для бетононасосов и автобетоносмесителей.
Зап.части для бетононасосов и автобетоносмесителей...

Карнизы для штор в интерьере

Домашний интерьер во многом зависит от штанг и карнизов для штор. На счастье, покупателей, ассортимент этих аксессуаров разнообразен. Но вспоминают о них только при капитальном ремонте квартиры. Но, чтобы найти и приобрести действительно качественный карниз, нужно разбираться во всех его видах, особенностях.

Качественным, и поэтому распространённым, считается металлический карниз для штор с подвижными кольцами. Как правило, у него шнуровой механизм открывания штор. Основные причины, по которой этот аксессуар пришёлся по душе, — это удобная эксплуатация и лёгкий монтаж. Чтобы всё же красиво смотрелись лёгкие шторы, их прикрепляют в оконной нише, позади карниза. Либо же вешают на гардинную штангу. В этом случае используют гарнитуру, которая будет практически невидимой.

Таковой оказываются узкие металлические карнизы, которые прикрепляются к потолку. Есть ещё прозрачные пластиковые карнизы, крепление которых мало чем отличается от способа монтажа предыдущего аксессуара. Изобретательным приходится становиться, когда карниз подбирается для арочного окна. Тогда надо рассматривать специальные карнизы, благодаря которым шторы максимально плотно будут прилегать к стене.

Конструкция этих карнизов – это несколько секций с отверстиями для крючков. Для каждого окна карниз подгоняется по форме. Чтобы это сделать, необходимо изменить положение секций с отверстиями. Преимущество карнизов со шнуровым механизмом заключается в том, что они прослужат дольше, чем карниз, где шторы открываются вручную. В карнизе первого типа механизм встроен в него самого. Для удобной эксплуатации, шнур делается не очень длинным и натягивается с помощью грузика.

Для монтажа карниза понадобится та фурнитура, вместе с которой он и продаётся. Обычно в комплектацию входят дюбели, шурупы, настенные кронштейны. С помощью последних, карнизы можно прикрепить на некотором расстоянии от стены. Это необходимо, когда в расчёт принимается выступающие элементы окна – подоконник и батарея.

Что касается выбора штанг и набалдашников, то их разнообразие сродни большому выбору карнизов. Штанги изготавливаются из дерева, металла и других материалов. Определённый тип выбирается в зависимости от особенностей окна. Например, для оформления узкого окна лучше подобрать короткую штангу. Чтобы повесить длинные тяжёлые шторы, нужна жёсткая металлическая штанга с таким же набалдашником. Во многом выбор карниза в интернет-магазине определяется общим стилем помещения и предпочтениями хозяев этой комнаты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Виды карнизов

Виды карнизов

Рассмотрим несколько видов карнизов.Планка, маскирующая крепежную систему штор, является...
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Готика в интерьере

Готика в интерьере

Этот стиль нельзя назвать современным и распространенным. Он как-будто связан со многими...
Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Можно сказать, что это новое направление в дизайне, но это лишь отчасти. У мужчины, который еще...
Loading...