ЧЕСТНЫЙ БЕТОН ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производство и доставка бетона со своего завода. Паспорт...
Оборудование древесная длинная стружка
Оборудование древесная длинная стружка упаковочная...
Диспетчер. Доставка грузов по России.
Грузоперевозки по России! С радостью помогу вам найти...
Ремонт туалетных комнат
Выполнение работ по ремонту туалетных...
Тендер. Строительно-монтажные работы по сборке конструкций временного некапитального сооружения
Строительно-монтажные работы по...
Тендер. Капитальный ремонт внутренних электрических сетей.
Капитальный ремонт внутренних...
Требуются монолитчики г.Керчь
Требуется бригада монолитчиков для...
Требуются бригады или субподрядчики на два крупных коммерческих объекта
Требуются бригады или субподрядчики...

Карнизы для штор в интерьере

Домашний интерьер во многом зависит от штанг и карнизов для штор. На счастье, покупателей, ассортимент этих аксессуаров разнообразен. Но вспоминают о них только при капитальном ремонте квартиры. Но, чтобы найти и приобрести действительно качественный карниз, нужно разбираться во всех его видах, особенностях.

Качественным, и поэтому распространённым, считается металлический карниз для штор с подвижными кольцами. Как правило, у него шнуровой механизм открывания штор. Основные причины, по которой этот аксессуар пришёлся по душе, — это удобная эксплуатация и лёгкий монтаж. Чтобы всё же красиво смотрелись лёгкие шторы, их прикрепляют в оконной нише, позади карниза. Либо же вешают на гардинную штангу. В этом случае используют гарнитуру, которая будет практически невидимой.

Таковой оказываются узкие металлические карнизы, которые прикрепляются к потолку. Есть ещё прозрачные пластиковые карнизы, крепление которых мало чем отличается от способа монтажа предыдущего аксессуара. Изобретательным приходится становиться, когда карниз подбирается для арочного окна. Тогда надо рассматривать специальные карнизы, благодаря которым шторы максимально плотно будут прилегать к стене.

Конструкция этих карнизов – это несколько секций с отверстиями для крючков. Для каждого окна карниз подгоняется по форме. Чтобы это сделать, необходимо изменить положение секций с отверстиями. Преимущество карнизов со шнуровым механизмом заключается в том, что они прослужат дольше, чем карниз, где шторы открываются вручную. В карнизе первого типа механизм встроен в него самого. Для удобной эксплуатации, шнур делается не очень длинным и натягивается с помощью грузика.

Для монтажа карниза понадобится та фурнитура, вместе с которой он и продаётся. Обычно в комплектацию входят дюбели, шурупы, настенные кронштейны. С помощью последних, карнизы можно прикрепить на некотором расстоянии от стены. Это необходимо, когда в расчёт принимается выступающие элементы окна – подоконник и батарея.

Что касается выбора штанг и набалдашников, то их разнообразие сродни большому выбору карнизов. Штанги изготавливаются из дерева, металла и других материалов. Определённый тип выбирается в зависимости от особенностей окна. Например, для оформления узкого окна лучше подобрать короткую штангу. Чтобы повесить длинные тяжёлые шторы, нужна жёсткая металлическая штанга с таким же набалдашником. Во многом выбор карниза в интернет-магазине определяется общим стилем помещения и предпочтениями хозяев этой комнаты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Виды карнизов

Виды карнизов

Рассмотрим несколько видов карнизов.Планка, маскирующая крепежную систему штор, является...
Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Мужской интерьер - максимум комфорта, минимум уборки

Можно сказать, что это новое направление в дизайне, но это лишь отчасти. У мужчины, который еще...
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Сегодня особую популярность в интерьере получил стиль лофт. Этим модным словом дизайнеры...
Необычный интерьер в Вашей квартире

Необычный интерьер в Вашей квартире

Традиция «портретной стены», на которой размещаются дорогие нашему взору изображения...
Loading...