Ремонт квартир, помещений. Ремонт под ключ
Бригада мастеров выполнит ремонт ЛЮБОЙ сложности...
Светопрозрачные алюминиевые конструкции, рольставни
Мы предлагаем полный комплекс услуг по изготовлению и...
Беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис в Москве и мо
Лучший беспроводной безлимитный интернет на дачу или офис...
Требуется техническая экспертиза несущих конструкций предпроектная
Планируется перепланировка в...
Требуется исполнитель для выполнения проектных работ и экспертизы промышленной безопасности котельной для севера
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам...
Уборка квартир. Чисто. Безопасно. Аккуратно.
Приведем в порядок квартиру –...
НУЖНЫ СТРОИТЕЛИ
Ищу бригаду для строительства...
КАМЕНЩИКИ СРОЧНО!!!!!
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ КАМЕНЩИКИ. РАБОТА В...

Строим дом. В каком стиле?

Подберем подходящий архитектурный образ

 Архитектурный стиль современных построек носит дух эклектики – смешение жанров, разнообразных композиционных методов и элементов. В наше время построек, сдержанных в определенном духе фактически нет. Большинство домов все таки относится к роду эклектики, мотив этого стиля, сущность которого лежит в его основе можно разглядеть в современном строительстве.

 

В наше время классика и неоклассика, отличающаяся: симметричностью, утонченностью, использованием колонн, натурально мрамора и резьбой по камню, стали очень популярными в России. Скромность образа построений в данном стиле иллюзорна, возвести оригинальный и достойный дом по красоте совершенно непросто. В начале 20 века в стиле неоклассицизма создавались особняки и резиденции, в 18-19 веках в жанре классицизма возводились усадьбы бояр и богатейших людей.

 

Такие архитектурные стили в сооружении коттеджей как: модерн, конструктивизм, скандинавский или североевропейский, хай-тек и другие виды разнообразных имитаций при строительстве, относятся к современной архитектуре.

 

В нынешнее время стало популярным при строительстве коттеджей использовать стили, несущие национальные особенности дизайна домов и построений той или иной страны мира.

 

Стиль «шале» непосредственно относится к ним. Основными признаками данного жанра являются: деревянные стены, двухскатные крыш, использование камня для возведения фундамента.

 

Особенности в построении крыши помогает защитить дом от влаги и сохранить в нем тепло. Коттеджи в стиле «шале» подарят уют и защищенность в снежные, холодные месяцы русских зим.

 

Отделочный стройматериал сайдинг напрямую относится к американо-канадскому стилю. Появление его на российских рынках, решило множество проблем практичных людей. Наиболее эффективный, экономичный и привлекательный вид отделки, сайдинг долговечен, прост в установке и во многом функционален. Невысокая стоимость домов в американо-канадском направлении заменяют его владельцам архитектурную красоту сооружений.

 

Дома североевропейского или скандинавского стиля отличаются красотой, простотой форм и уютом. Они имеют в основном один либо два этажа. Во время отделки такого вида постройки используют древесину, натуральный или искусственный камень. Цена коттеджа в скандинавском духе значительно выше, но за чистоту и наличие в сооружении природных материалов, поклонники данного стиля готовы платить больше.

 

Менее популярный стиль модерна, как и другие виды жанров, стремится к возведению красивых и в тоже время функциональных зданий. В архитектуре модерна существуют определённые черты, которые присуще данному стилю: наличие декоративности, отказ от симметричности форм и прямых углов. Линии дома в таком стиле мягкие, без наличия ненужных деталей.

 

Лидером среди всех перечисленных видов жанров – это стиль конструктивизм. Он характеризуется технической строгостью построения, продуманностью и отсутствием лепнины. Принципом данного образа стал рационализм: красиво лишь то, что функционально удобно и полезно. В качестве строительных материалов применяют кирпич, стекло, железобетон. Использование четких игр с формами и контрастами: чередования окон и объемов на фасаде зданий, стекол и плоских стен, точность вертикальных и горизонтальных разделений, определяют стиль конструктивизма.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Возможно Вас заинтересует:
Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Красота и элегантность интерьера в стиле модерн

Модерн появился на рубеже XIX и XX века, ворвавшись в мир на фоне неразберихи и смешения стилей в...
Детская комната в индейском стиле

Детская комната в индейском стиле

Индейская тематика — для детей была всегда интересна, загадочна и привлекательна. Это и яркие...
Квартира в "тайском" стиле

Квартира в "тайском" стиле

Кто — то из нас уже успел побывать в Таиланде, а для кого-то это остается далекой мечтой. Но...
Уютная комната в японском стиле

Уютная комната в японском стиле

Япония – очень интересная, наполненная чудесами и интересными моментами страна, которая...
Loading...